Où manger français pour pas cher à Tokyo ?

Vous avez le mal du pays et la nourriture française vous manque, notamment les bonnes viennoiseries de nos boulangeries.

Sachez qu’à Tokyo on trouve des restaurants de qualité pour toutes les cuisines du monde, on y trouve même des crêperies bretonnes traditionnelles !

Boulangerie Gontron Cherrier

Boulangerie Gontron Cherrier

Dans cet article, je vais vous présenter une boulangerie très bonne et surtout pas chère ainsi qu’une crêperie bretonne authentique que j’ai déniché !

Tout d’abord, il faut savoir qu’à Tokyo on trouve pleins de boulangeries françaises authentique détenus soient par des français ou alors des japonais formés en France.

Parmi toutes les boulangeries que j’ai testé, une a rapidement retenu mon attention: c’est la boulangerie Gontran Cherrier !

En effet dans cette boulangerie, on trouve des baguettes traditionnelles et tout le classique de la viennoiserie française tout juste sortis du four.

Les sorties du four se font toutes les 30 minutes et leurs horaires sont affichés dans la boulangerie.

Ce qui m’a frappé dans cette boulangerie, c’est le concept self service. En fait on se sert soit même.

C’est vrai, on est mieux servit que par sois même et on se voit mal demander à la caissière ce croissant en particulier car il est gros.

Mais mon coup de cœur pour cette boulangerie sont ses prix  qui sont très abordables par rapport à la qualité proposée.

Enfin dans cette boulangerie, on retrouve toutes les innovations culinaires du boulanger Gontran Cherrier.

Baguette à l'encre de seiche

Baguette à l’encre de seiche

Chez Gontran Cherrier, on trouve des baguettes à l’encre de seiche (baguettes noires), baguettes très rares à trouver en France !

Un plateau bien garni

Un plateau bien garni

Pour avoir une idée des prix, le croissant tout chaud sortit du four coûte 180 Yen (1,34 euros).

Le millefeuille au chocolat coûte 400 Yen (3 euros)

La viennoiserie à la crème vanille coûte 180 Yen (1,34 euros)

Le sandwich au thon au pain à l’encre de seiche coûte 380 Yen (2,83 euros)

Sandwich au thon à l'encre de seiche

Sandwich au thon à l’encre de seiche

On trouve aussi un tas de boissons artisanales

On trouve aussi un tas de boissons artisanales

Une innovation Gontron Cherrier : un croissant aromatisé à la pistache

Une innovation Gontran Cherrier : un croissant aromatisé au mocha

La boulangerie Gontran Cherrier dans laquelle j’ai l’habitude d’aller se trouve à Shinjuku (sortie south entrance sur la Yamanote Line) mais il y en aussi 2 à Shibuya. Pour l’adresse exacte, il suffit de jeter un coup d’œil ici !

En me promenant à Shibuya, je suis tombé par hasard sur une crêperie bretonne authentique par son design et son architecture d’intérieur.

L’idée de manger une bonne crêpe me taraudait et en jetant un coup d’oeil aux crêperies que j’ai pu trouver auparavant, j’avais remarqué que les prix étaient horriblement chers !

Mais la crêperie que j’ai déniché propose des prix très abordables pour une qualité époustouflante !!!

Je peux vous dire que des crêperies j’en ai fait en France et même en Bretagne; mais celle que j’ai trouvé à Shibuya est magnifique et je crois que c’est la meilleure que j’ai faite jusqu’à présent pourtant j’étais pas au fin fond des côtes d’Armor mais bien à Tokyo !!!!!

La crêperie s’appelle : Crêperie Galettoria

Ce qui m’a surpris, c’est que j’ai demandé au japonais qui m’a donné le menu de pouvoir parler au patron Breton.

Car pour moi c’est une évidence que cette crêperie est tenue par un Breton et à ma grande surprise, on me fait savoir que le patron est japonais et qu’il a vécu en Bretagne pour apprendre tous les secrets de la crêpe en y ajoutant sa touche personnelle.

C’est fou comme les japonais aiment innover sans enlever le caractère authentique des choses.

Les prix sont très abordables. Vous avez des bonnes crêpes salées pour moins de 800 Yen (6 euros) et des crêpes sucrées pour moins de 500 Yen (3,72 euros).

Mais je vous conseille de prendre le menu à 2200 Yen (16,40 euros). Pour ce prix, vous avez une galette salée spéciale, une crêpe sucrée au choix et une boisson bio et vous pouvez même avoir du cidre fait maison !

Je vous laisse découvrir en photos l’art culinaire de cette crêperie !

Une galette salée avec différents fromages, œuf et lamelles de poires fris

Une galette salée avec différents fromages, œuf et lamelles de poires fris

Une galette aux œufs avec différents fromages et escargots

Une galette aux œufs avec différents fromages et escargots

Une crêpe sucrée au beurre et au chocolat fait maison

Une crêpe sucrée au beurre et au chocolat fait maison

Pour l’adresse de cette crêperie, je vous invite à consulter le site web ici !

 

  • aelig13

    L’adresse de la crêperie :

    http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13045560/
    ガレットリア Galettoria
    東京都渋谷区松濤1-26-1
    03-3467-7057 ·

    • mertel

      Merci pour l’info 🙂

      En effet, c’était pas simple avec leur site internet !