Comment obtenir le Permis Vacance Travail pour le Japon – PVT Japon

Tout d’abord laisse moi vous dire que la grande spécificité du PVT au Japon c’est qu’il est gratuit !!!

Ambassade du Japon à Paris

Ambassade du Japon à Paris

Les conditions à remplir pour postuler au PVT au Japon sont les suivantes :

  • Ne pas avoir déjà bénéficié du programme PVT au Japon.
  • Être âgé de 18 à 30 ans à la date du dépôt de la demande de visa (vous pouvez faire la demande jusqu’à la veille de vos 31 ans et partir la veille de vos 32 ans).
  • Être titulaire d’un passeport français ou canadien en cours de validité.
  • Etre citoyen français et résider en France ou être citoyen canadien et résider au Canada
  • Ne pas être accompagné de personnes à charge.
  • Disposer des ressources financières nécessaires pour subvenir aux besoins au début du séjour.
  • Etre en bonne santé.
  • Avoir l’intention de se conformer aux termes de l’accord bilatéral et notamment d’avoir pour objectif premier les vacances et la découverte du pays.

Si vous remplissez ces conditions, il vous faudra constituer un dossier avec les éléments suivants :

  • Votre passeport français/canadien en cours de validité
  • Un justificatif de domicile à votre nom (contrat de location, quittance de loyer, facture électricité, etc.) dans le cas où l’adresse mentionnée sur votre passeport est différente et dépend d’une autre circonscription de celle où vous effectuez la demande de votre Working Holiday Visa.
  • Une lettre de motivation expliquant votre démarche et les raisons qui vous poussent à venir au Japon.
  • Un certificat médical datant de moins d’un mois.
  • Un justificatif financier(par exemple, un relevé de compte courant bancaire) au nom du demandeur de visa justifiant :
    • Français : un solde de 3100 € minimum accompagné d’un billet d’avion aller et retour pour une durée de 6 mois minimum et dont le retour est modifiable ou un solde de 4500€ minimum.
    • Canadiens : un solde de 2500 CAN$ minimum accompagné d’un billet d’avion aller et retour pour une durée de 6 mois minimum et dont le retour est modifiable (ou le cas échéant les fonds nécessaires pour l’acheter).

     

Informations à savoir :

Le dépôt de la demande du visa se fait auprès de l’embrassade de votre circonscription obligatoirement en France du Lundi au Vendredi de 9h30 à 12h00.

Le retrait du visa se fait l’après midi uniquement de 14h30 à 17h00.

Les demandeurs de visa habitant en province ou dans l’incapacité de se déplacer pour récupérer leurs passeports visés
présenteront au moment du dépôt de la demande de visa une enveloppe CHRONOPOST(le plus petit format) libellée à leur adresse.

En cas d’acceptation du dossier, un délai de 3 à 5 jours ouvrés est généralement observé à la délivrance de ce visa.

Le titulaire du visa doit entrer au Japon dans les 12 mois suivant la délivrance du visa.

Le visa est valide pour 12 mois. Les Canadiens se verront allouer une période initiale de séjour de 6 mois qui pourra être prolongée de 6 mois supplémentaires par les autorités de l’immigration japonaise.

Le titulaire doit s’inscrire comme visiteur étranger au bureau du gouvernement local le plus près de son lieu de résidence.

L’assurance médicale pour le PVT Japon n’est pas obligatoire mais elle est vivement conseillée car croyez moi, vous êtes pas à l’abri d’un pépin durant votre PVT surtout au Japon.

Je vous conseille de prendre une assurance médicale chez Insureandgo!

C’est la moins chère du marché et elle vous couvre pour toute la durée de votre PVT.

Cliquez sur la bannière ci dessous, pour souscrire à une assurance médicale pour votre PVT au Japon :


pub